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2010年5月26日 (水)

本日のディナーパート2

本日のディナーは
豚の生姜焼き・水菜とモヤシのおひたし
そしてきんぴらであります。
(野菜たっぷりのヘルシーメニュー)

Img_2449

時々店を閉めてから
嫁と買い物にいきます。
嫁がカゴに’’ごぼう’’をさりげなく入れた時は
「店長、明日のオカズ、きんぴらよろしく」
の暗黙のサインです(笑)

三喜屋のきんぴらのごぼう(人参も)は
せんぎりです。

以前は笹がき仕立でしたが、
作っても評判は今いち

で、色々試した結果
1ミリ弱程のせんぎりにしたところ
「うまーい歯ごたえしゃきしゃき
ということになりまして、
ご覧のような細ーいきんぴらが
食卓に載るようになりました。
(ちょっと太めのせんぎりだと
あまり箸がつかないんだなぁこれが…)

今日はきれいに浚えてくれました。

皆さんもお試しください。
(ただし、せんぎりしすぎて
腕が腱鞘炎にならないように
ご注意を)

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