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2011年7月20日 (水)

到来物

豊田市のSさん、
地元ばかりか瑞浪でも有名な
おとうふ屋さんです。

「なかなか都合がつかなくて、
延ばし延ばししてたけど、
ようやく出てこれたのよ、
ハイ、これ」

と店長の手に乗せてくださったのが
自家製のとうふ。

Img_2680

国産大豆100パーセント、
にがりの効いた
おしょう油なしでも
食すとコクのある
おいしいおとうふです。

味噌汁やマーボ豆腐も
いいけれど、
冬は器に入れただし醤油と
いっしょに煮込んだ湯豆腐、
夏はネギとショウガを薬味に
冷やした豆腐で冷奴。

あぁ、日本人に生まれてよかった
と思う瞬間です。

これにビールでも
ついてたら…最高!

Sさん、ごちそう様でした。

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