2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

他のアカウント

無料ブログはココログ

三喜屋チャンネル

ツイッター

facebook

« 行ってきます | トップページ | 実に個性的♪ »

2012年6月 6日 (水)

かくし玉

本日は嫁が
セミナー受講のため
終日名古屋へ。

昼間は店長一人ですので、
カップめんやら
おにぎりですませますが、
夕食ともなりますと
まだ育ちざかりが
控えていますので、
何か栄養のあるものを
食べさせないと。

かといって商売柄、
店を閉めて外食
と言うわけにもいきません。

そこで長かった独身時代の
腕をふるって、
本日はオムライス作戦。

玉ねぎのみじん切りを
油と塩コショウで炒め、
アツアツのご飯と
タップリめのケチャップと一緒に
かき混ぜます。

あとはさっくりといた
卵をフライパンで
軽~く半熟状態に炒め
(ここがキモ)
先ほどのご飯の上に
割盛れば出来上がり~

見栄えは悪いですが
「ンマーイ」と次女も
ほおばってくれました。

数少ない
店長レシピの一つであります。

その名も
玉子料理だけに
「かくし玉レシピ」
な~んちゃって

« 行ってきます | トップページ | 実に個性的♪ »

店長のひとりごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かくし玉:

« 行ってきます | トップページ | 実に個性的♪ »