かくし玉
本日は嫁が
セミナー受講のため
終日名古屋へ。
昼間は店長一人ですので、
カップめんやら
おにぎりですませますが、
夕食ともなりますと
まだ育ちざかりが
控えていますので、
何か栄養のあるものを
食べさせないと。
かといって商売柄、
店を閉めて外食
と言うわけにもいきません。
そこで長かった独身時代の
腕をふるって、
本日はオムライス作戦。
玉ねぎのみじん切りを
油と塩コショウで炒め、
アツアツのご飯と
タップリめのケチャップと一緒に
かき混ぜます。
あとはさっくりといた
卵をフライパンで
軽~く半熟状態に炒め
(ここがキモ)
先ほどのご飯の上に
割盛れば出来上がり~
見栄えは悪いですが
「ンマーイ」と次女も
ほおばってくれました。
数少ない
店長レシピの一つであります。
その名も
玉子料理だけに
「かくし玉レシピ」
な~んちゃって
「店長のひとりごと」カテゴリの記事
- コロナと運動不足そして足に合った靴(2020.10.09)
- まず革をスッピンに!(2019.01.16)
- 今年も素敵なご縁が紡げますように(2019.01.05)
- 心優しく暖かいお客様に囲まれて(2018.12.22)
- おなおしした靴で清々しい新年を(2018.12.21)
コメント