2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

他のアカウント

無料ブログはココログ

三喜屋チャンネル

ツイッター

facebook

« 靴の健康管理 | トップページ | おろしたての靴 »

2013年7月25日 (木)

鈴虫か!?

宮木家の畑で
今1番の収穫はキュウリ。

朝一の捥ぎたてに塩を振ったり
カツオ節としょうゆでいただくと
シャリっとした食感と甘みが味わえます。

ただ、葉の茂みにかくれているので
とりはぐれるとたった1日で
ヘチマなみに成長してしまい
油断がなりません。

それと生るときは1日
5,6本の量になりますから
漬物にしたりサラダにしたりと
毎食テーブルに載ることになります。

さらに嫁の知り合いや
次女の友達のおうちの農家で
収穫されたものが
いただきものとして
ドンとやってくることもありますので、
きらいじゃないにしても
どんなレシピで料理すればいいのか…
なやましい時季ではあるのです。

« 靴の健康管理 | トップページ | おろしたての靴 »

店長のひとりごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鈴虫か!?:

« 靴の健康管理 | トップページ | おろしたての靴 »