豆料理
このところ宮木家では
豆料理が食卓によくのるようになりました。
健康食品の代表格という認知程度でしたが、
プチダイエットに励むようになった店長と嫁には
恰好の食材ということで
朝昼晩に納豆はもちろんのこと
金時豆、大豆、黒豆、豆腐(これは加工品ですが)…と
頂くようになりました。
一粒ずつ箸でつまんでは口に入れ噛むようになったので、
消化もよくなるし何よりも
少量で満腹感が得られるようになったのは有難いことです。
お酒を飲む機会がずいぶん減りましたが、
こればかりはやめられそうもありませんので、
「飲むときは思い切り飲む」というふうに割り切ることにしました。
マア、60歳を過ぎてからのダイエットなので、
無理をせず、「マメに」継続していきたいと思う店長なのです。
上級シューフィッターが、貴方だけの快適な履き心地
「幸せの靴」をご提供いたします。
★HPはこちら http://mikiyakututen.com/
★スマホ対応HP http://mikiyakututen.jp/
0572-68-2934
岐阜県瑞浪市上平町4-3
足と靴の相談室 三喜屋靴店
★facebookページは https://www.facebook.com/mikiyakututen
★三喜屋靴店チャンネル https://www.youtube.com/user/mikiyakututen
« 5本指ソックス愛好家が増えてきました | トップページ | 足に合った靴と中敷き(インソール)で快適な毎日 »
「店長のひとりごと」カテゴリの記事
- コロナと運動不足そして足に合った靴(2020.10.09)
- まず革をスッピンに!(2019.01.16)
- 今年も素敵なご縁が紡げますように(2019.01.05)
- 心優しく暖かいお客様に囲まれて(2018.12.22)
- おなおしした靴で清々しい新年を(2018.12.21)
コメント